закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Порядок приема

Объявление. Личный прием граждан

Учитывая складывающуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания,
ПРОВОДИТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
Кроме того, гражданам, записавшимся на личный прием, рекомендовано:

  • соблюдать санитарно-противоэпидемические (профилактические) и ограничительные меры, принятые с учетом текущей эпидемиологической ситуации в соответствующем регионе, а также рекомендации работников приемных Президента Российской Федерации;
  • отказаться от посещения приемных Президента Российской Федерации имеющим признаки, не исключающие заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк, повышенная температура тела), а также заявителям, которые должны находиться на карантине или самоизоляции;
  • заблаговременно подготовить соответствующее обращение с учетом требований Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», адресованное Президенту Российской Федерации (возможность подготовки обращения в письменной форме в помещениях, предназначенных для организации и проведения приема в приемных Президента Российской Федерации, исключена);
  • прибыть на прием в приемную Президента Российской Федерации в установленное время при предварительной записи;
  • использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

Дополнительно информируем, что заявления, адресованные Президенту Российской Федерации, Вы можете направить в письменной форме в приемную Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания по адресу пл.Свободы д.1, 362038, либо в форме электронного документа через официальный сайт Президента Российской Федерации в сети Интернет (http://letters.kremlin.ru) на странице «Отправить письмо» (http://letters.kremlin.ru/send).
Уважаемые граждане, принимаемые меры, прежде всего, направлены на охрану Вашего здоровья, здоровья Ваших близких и окружающих.
 

Требования к письменному обращению

Гражданин в своем письменном обращении на имя Президента Российской Федерации в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

Обращения не рассматриваются

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной ветвей власти. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

Письменные обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, могут оставляться без ответа по существу поставленных в них вопросов.

В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.

Личный прием граждан

Личный прием граждан сотрудниками Приемной осуществляется по вторникам и четвергам с 10 до 18 часов (перерыв с 13-00 до 13-45).

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых входит в компетенцию территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, либо органов местного самоуправления, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном федеральным законодательством.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

При направлении в приёмную Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду, что, согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство, в том числе и Президента России, в процесс отправления правосудия.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    19.12.2017, 09:45
  • Дата последнего изменения:
    14.07.2021, 16:21

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа