закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Сергей Меняйло: Пульмонологический центр должен функционировать

Временно исполняющий обязанности Главы Северной Осетии Сергей Меняйло сегодня посетил Республиканский центр пульмонологической помощи, который расположен в поселке Верхний Фиагдон. В поездке руководителя республики сопровождали врио заместителя председателя Правительства РСО-Алания Лариса Туганова и врио министра здравоохранения Сослан Тебиев.

Медицинское учреждение, рассчитано на 110 коек. Оно считается одним из лучших на Северном Кавказе. Руководитель республики детально осмотрел территорию медучреждения, пообщался с персоналом и пациентами.

Президент Республиканского центра пульмонологической помощи Батырбек Хаматов и главный врач медучреждения Заурбек Хаматов доложили врио Главы республики, что лечебное заведение нуждается в капитальном ремонте – за 50 лет работы медучреждения оно ни разу капитально не ремонтировалось. Кроме того, существуют проблемы и с медицинским оснащением.

Центр расположен в уникальном месте. Также он всегда ставился своими специалистами – это особо отметил Сергей Меняйло. Он также подчеркнул, что ключевая задача руководства республики – сохранить здравницу. Место, по его словам, может стать популярным и для медицинского туризма. 

– Пандемия коронавирусной инфекции показала важность пульмонологической службы. В Северной Осетии это направление очень перспективно, поэтому пульмонологический центр должен функционировать и расширяться. Убежден: сюда нужно включить реабилитационное отделение и детский санаторий. Так пациенты смогут получать весь спектр услуг в одном месте круглогодично, – сказал Сергей Меняйло.

По мнению врио Главы республики, проект перспективный и необходимо его реализовать в максимально кратчайшие сроки. Профильному ведомству дано поручение в течение месяца подготовить комплексную программу. При этом он также подчеркнул, что материально-техническая база медучреждения будет обновлена, изыщут средства и на ремонт центра.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.06.2021, 20:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа