закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Моздоке планируется строительство современного элеватора

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правления Акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) Арсаном Демельхановым. В ней также участвовала директор по развитию бизнеса АО «НЭО Центр» Альбина Корягина. Обсуждались перспективы сотрудничества Северной Осетии и МСП Банка в сфере реализации инвестиционных проектов и поддержки малого и среднего бизнеса.

Открывая встречу, Вячеслав Битаров поблагодарил руководство МСП Банка за помощь, которая оказывается республике в сфере укрепления ее экономического потенциала. По словам Главы региона, многие инвестиционные проекты в Северной Осетии реализуются на средства, которые выделяет предпринимателям банк. В частности, такая поддержка была оказана в сфере строительного бизнеса.  

В ходе встречи говорилось и о новых перспективных проектах, реализуемых при поддержке МСП Банка на территории республики. Один из них касается создания крупного зернового терминала в г. Моздоке. Современный элеватор разместится на площади 35 гектаров. На предприятии будут созданы 69 рабочих мест, а республиканский бюджет получит дополнительно более 30 млн рублей в год. Данный инвестпроект, который оценивается в более чем 2 млрд рублей, планирует осуществить в Северной Осетии иностранная компания.

Как отметил Вячеслав Битаров, республика окажет всяческую помощь в реализации инвестиционного проекта в Моздоке. Это касается в первую очередь создания необходимой инфраструктуры - выделения и оформления земельного участка под строительство элеватора, а также получения разрешительных документов, других бюрократических процедур. Первый этап реализации проекта должен начаться уже в 2021 году.

Строительство элеватора в Моздоке будет сопровождать АО «НЭО Центр». Как подчеркнула директор по развитию бизнеса данной организации Альбина Корягина, Глава Северной Осетии будет в еженедельном режиме получать отчет о ходе реализации важного для республики проекта. 

В ходе встречи подчеркивалось, что приток крупных инвестиций в Моздокский район республики будет увеличен в том числе благодаря реализации еще одного значимого для всего региона проекта – реконструкции автомобильной дороги «Кавказ» - Хурикау – Малгобек – Моздок». Она будет иметь и межрегиональное значение, так как помимо сокращения транспортно-экономических затрат, обеспечит выход от транспортных артерий восточной части Северного Кавказа и России к ведущей в Закавказье Военно-Грузинской дороге.

Реконструкцию автодороги предполагается полностью завершить уже в конце текущего года. И тогда время в пути от Владикавказа до Моздока сократится на 40-50 минут.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.11.2020, 09:19

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив