закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров поздравил Солтана Каболова с 85-летним юбилеем

Военный летчик-истребитель 1 класса, генерал-майор авиации, председатель Совета ветеранов республики Солтан Каболов сегодня празднует свое 85-летие. С юбилеем уважаемого старшего поздравил Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

В торжественной встрече приняли участие делегаты от Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР), которые прибыли в республику по случаю празднования 85-летия Солтана Каболова: Александр Каньшин, Владимир Зарицкий, Вячеслав Лагкуев, Евгений Мещеряков, Александр Ткаченко.

К юбиляру обратился Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров:

- Ваш жизненный путь, Солтан Наликович, и богатая биография являются ярким примером многолетнего, добросовестного служения интересам Осетии и России. Высоко ценим вашу плодотворную общественную деятельность и вклад в развитие ветеранского движения республики на протяжении долгих лет. Честность и открытость, принципиальность и ответственное отношение к делу – те качества, благодаря которым вы снискали заслуженное уважение как среди многочисленных друзей и коллег, так и среди жителей республики. Пусть еще долгие годы будут востребованы ваши знания, мудрость, энергичность и жизненная стойкость.

В свою очередь Солтан Каболов поблагодарил Вячеслава Битарова за неослабное внимание органов власти РСО-Алания к ветеранскому движению.

– У нас сложилось плодотворное взаимодействие с руководством республики, которое всегда с нами на связи и в любой момент готово оказать помощь. Благодарю за вашу работу в деле социально-экономического развития Северной Осетии, поддержку ветеранов, молодежи, нуждающимся категориям граждан, – отметил в ответном слове Солтан Каболов.

Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил, генерал-полковник Владимир Зарицкий подчеркнул, что ветеранское движение Северной Осетии является одним из самых сильных в России благодаря, в том числе, активности его лидера. В связи с этим и в честь празднования 85-летнего юбилея военного летчика руководством Ассоциации принято решение об учреждении памятной медали «Генерал-майор авиации Каболов».

Кроме того, в рамках встречи Солтану Каболову была передана медаль «Памяти героев Отечества». Приказ о награждении ведомственным знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации подписал Министр Сергей Шойгу. Медаль была вручена с формулировкой «За высокие достижения в области развития военной истории, гуманитарного знания и реализацию важных общественных проектов историко-патриотической направленности».

Делегаты отметили и весомый вклад Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова в укрепление славы России, вручив медаль Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил.

В свою очередь, Вячеслав Битаров преподнес гостям подарки в национальном стиле – пивные чаши и сувениры.

В рамках диалога стороны обсудили перспективы развития военно-патриотического направления, строительство во Владикавказе нового комплекса Суворовского училища, недавнее открытие главного храма Вооруженных сил России и военного музея в Москве и другие важные темы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.08.2020, 13:07

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа