закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: Наша задача – обеспечить создание безопасных и качественных объектов

Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Министром строительства и архитектуры РСО-Алания Артуром Тотиковым.

В центре внимания – строительство социальных объектов, которые возводятся на территории РСО-Алания в рамках реализации национальных проектов и федеральных государственных программ.

По словам Артура Тотикова, ограничительные меры, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, несомненно внесли свои коррективы в работу строительного комплекса. Тем не менее, деятельность подрядных организаций была продолжена с соблюдением мер предосторожности и рекомендаций Роспотребнадзора.

- С целью ускорить темпы работ, часть подрядных организаций с необходимым количеством рабочих, сил и средствперешла на двухсменную трудовую вахту, а другие увеличили время рабочего дня до окончания светового, - проинформировал Артур Тотиков.

Несмотря на пандемию, план по вводу жилья в регионе не сократился. В период за январь – май текущего года построено около 100 тыс. кв. метров жилья. Результатом работ стали введенные в эксплуатацию 99 258 кв. метров жилья, что в свою очередь на 108 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Из них 25 437 кв. метров – индивидуальное жилье.

Не обошли вниманием и вопрос строительства двух детских садов на 280 мест в поселке Заводской. Благодаря участию республики в федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» возведение указанных строений позволит сократить очередность зачисления в дошкольные учреждения.

Руководитель камбина напомнил, что обязательства в рамках реализации национальных проектов и программ развития, которые определены Президентом России Владимиром Путиным, должны быть выполнены в установленные сроки.

- Необходим постоянный ежедневный контроль за рациональным использованием бюджетных средств, выделенных на развитие социальной инфраструктуры. Требование о высоком качестве относится не только к строительству объектов, но и к их последующей эксплуатации. Наша работа заключается в том, чтобы обеспечить создание безопасных и практичных строений,- подчеркнул Таймураз Тускаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.06.2020, 09:29

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив