закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Города Северной Осетии примут участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

В Доме Правительства под председательством вице-премьера Ахсарбека Фадзаева состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории РСО-Алания.

Участники совещания рассмотрели вопрос об участии муниципальных образований Алагирского, Ардонского, Дигорского, Правобережного и Моздокского районов во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Представители данных муниципалитетов отчитались о степени готовности проектов для участия в конкурсе. Заявки в Минстрой РФ должны поступить не позднее 1 февраля.

Как отмечалось, в категории «Малые города» (до 50 тысяч человек) заявки на участие в конкурсе готовы подать Дигора, Беслан, Алагир, Ардон и Моздок. Все проекты прошли предварительные общественные обсуждения. То есть жители этих населенных пунктов сами определяли площадку для благоустройства. В Беслане и Моздоке выбор пал на Парк Победы, в Ардоне решили благоустроить Комсомольский парк, в Алагире – центральный сквер, в Дигоре – городской парк. Согласно условиям конкурса, победители получат федеральное финансирование для благоустройства территории.

- Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна содействовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать социально-экономические, пространственные, культурные связи, - напомнил Ахсарбек Фадзаев.

О итогах реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории РСО-Алания» в 2019 году доложил Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран Тамаев. По его словам, в 2019 году благоустроены 61 дворовая и 17 общественных территорий на общую сумму более 236 миллионов рублей.Самый крупный объект благоустройства расположен во Владикавказе – Центральный парк им. К.Л. Хетагурова. В 2020 году запланировано обновить 33 общественные и 124 дворовые территорий, что в два раза больше показателей 2019 года. Для успешной реализации намеченных планов в Северной Осетии был создан Центр компетенций по вопросам городской среды на базе Республиканского государственного предприятия «Севосетинкоммунпроект». Специалисты РЦК помогут в разработке дизайн-проектов обновления дворовых и общественных территорий, окажут содействие в проведении информационных и образовательных мероприятий, подготовят методические рекомендации для участников процесса благоустройства. Кроме того, планируется привлечь волонтеров, которые помогут сгенерировать лучшие идеи по обновлению городских и дворовых пространств.

Проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал по поручению президента РФ Владимира Путина.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.01.2020, 18:38

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.