закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров провел совещание с главами муниципальных образований

Генеральные планы, правила землепользования и застройки населенных пунктов – основополагающие элементы развития городских и сельских поселений. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил задачу перед руководством районов актуализировать содержание данных документов, привести их в соответствие с нормами. Вопрос обозначил Председатель Комитета о архитектуре и градостроительству Александр Цаллагов на очередном совещании Главы РСО-Алания с руководителями органов местного самоуправления.

Отсутствие генпланов развития некоторых населенных пунктов сдерживает своевременное выделение земельных участков гражданам под строительство индивидуальных жилых домов, ведение личного подсобного хозяйства, а также создание объектов федерального, регионального, местного значения, которые предусмотрены государственными программами.

Как было отмечено в ходе совещания, ряд городских и сельских поселений имеют тенденцию к расширению, в связи с чем все чаще местные жители обращаются в органы местного самоуправления с просьбами о предоставлении земельных участков. Для проведения эффективной экономической политики у руководства районов, городов и сел должен быть четкий алгоритм действий в данном направлении.

Одной из важных тем повестки дня стало исполнение протокольных поручений по итогам встреч Вячеслава Битарова с жителями населенных пунктов республики. О состоянии дел в данном вопросе сообщила начальник управления Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания по работе с обращениями граждан Ирина Алдатова. Глава Северной Осетии еще раз призвал руководство органов исполнительной власти республики и местного самоуправления в первоочередном порядке решать те проблемы, которые были озвучены населением на многочисленных сходах.

– Все поручения поставлены на контроль и должны быть исполнены. После завершения серии встреч с жителями республики мы поедем в районы снова, будем отчитываться перед народом о реализации тех задач, которые были поставлены перед нами. При этом призываю не заниматься отписками! Люди ждут от нас с вами конкретных решений, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова обратила внимание глав районов на необходимость постановки на кадастровый учет воинских захоронений. По данным вице-премьера, четыре района республики – Алагирский, Дигорский, Ирафский и Правобережный – в полном объеме провели необходимую работу. Всем остальным дан срок до 1 февраля завершить процедуру внесения сведений об объектах в государственный кадастр недвижимости. Это необходимо для освоения федеральных средств, выделенных на приведение в порядок воинских захоронений в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

В рамках совещания был поднят и вопрос санитарного состояния в муниципалитетах Северной Осетии.

– Обязанность каждого главы района, города, села – следить за соблюдением чистоты и порядка в населенных пунктах. Меньше времени проводите в своих кабинетах! Выходите на улицы, общайтесь с населением, держите на контроле вопрос санитарного состояния, – нацелил участников совещания Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.01.2020, 18:06

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.