закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В вопросах развития горных территорий Северная Осетия воспользуется опытом Швейцарии

Сегодня Северная Осетия при поддержке федерального центра стремится к созданию новых возможностей для горных районов и повышению качества жизни людей.  Республика в этом направлении воспринимает Швейцарию как одну из наиболее успешных моделей устойчивого развития горных территорий, и именно поэтому старается изучить и учесть в региональной стратегии опыт коллег. Об этом Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров говорил на состоявшейся встрече с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации Ивом Россье.

В обсуждении также принимали участие Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров, советник Посольства Швейцарии в РФ Франк Шюрх, старший советник посольства Швейцарии в России Доторея Кольде.

Приветствуя высокого гостя, руководитель республики подчеркнул, что посещение делегацией Северной Осетии будет интересным и полезным для развития всего комплекса российско-швейцарских отношений - как на общенациональном, так и региональном уровне.

- Швейцария – преимущественно горная альпийская страна, которая давно сумела превратить «горный фактор» в одно из своих экономических преимуществ. Северная Осетия также представляет собой преимущественно горную территорию, но мы только находимся на пути к формированию механизмов устойчивого развития.  Наш регион заинтересован во внимании швейцарских предпринимателей к взаимовыгодному сотрудничеству по всем значимым направлениям экономического роста, прежде всего – в туризме и рекреации. Хочу проинформировать Вас, что наша республика в настоящее время приступает к реализации нового масштабного проекта – созданию горнолыжного курорта «Мамисон», и опыт Швейцарии и возможное участие швейцарских инвесторов в этом проекте были бы серьезным позитивным фактором, - сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь, господин посол выразил готовность реализовать совместные проекты с Северной Осетией. Также Ив Россье рассказал о том, что при создании подобного курорта важно направить значительные вложения в инфраструктуру горных территорий – дороги, тоннели, высокотехнологичные инженерные коммуникации.

- Город Владикавказ - мой второй любимый город в России. Я особенно рад быть сегодня здесь, говорить с вами о сотрудничестве. Важно продолжить накопленный опыт совместных действий по широкому кругу направлений, представляющий взаимные интересы, - заключил Ив Россье.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.10.2019, 18:26

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.