закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Полная оплата за поставленные ресурсы – главная задача местной власти

Согласно действующей практике, подведение итогов первого полугодия позволит оценить, насколько муниципалитеты республики соблюдают платежную дисциплину в расчетах за потребленные газ и электроэнергию.  По сравнению с прошлым годом, наблюдается положительная динамика в части оплаты электроэнергии, потребленной организациями, которые финансируются из местных бюджетов. Однако 100% показателя еще не достигли в Алагирском и Пригородном районах, и здесь руководителям муниципалитетов предстоит определенная работа для исправления ситуации. 

Такие сведения прозвучали на совещании, проведенном под председательством Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, где рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления. В мероприятии приняли участие Председатель законодательного органа республики Алексей Мачнев, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев и его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ирбек Томаев, Русланбек Икаев, Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, профильные министры,  главы районов и руководители ресурсоснабжающих организаций.

При обсуждении вопроса Глава республики напомнил, что ежегодно при формировании бюджетов муниципалитетов в обязательном порядке предусматриваются средства, необходимые для оплаты газа и электроэнергии в подведомственные учреждения, однако проблемы остаются.

– Главная причина заключается в том, что отдельно взятому району не хватает средств, и зачастую это происходит на фоне опережающего характера дотаций, поступающих из республиканского бюджета в муниципальное образование.  Нехватку финансовых средств для оплаты ресурсов следует рассматривать через полноту собираемости арендных платежей за землю, через администрирование земельного налога. Если есть недоимки, то это значит, что местная власть в указанных вопросах не дорабатывает, – подчеркнул Вячеслав Битаров. 

В ходе совещания Глава республики поручил Министру жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майрану Тамаеву и руководителю республиканской тарифной службы Алану Кумаритову внимательно изучить ситуации в населенных пунктах, где обустроены магистрали самотечного водоснабжения – именно здесь тарифы за водоснабжение должны быть низкими из-за минимальных расходов, связанных с добычей и транспортировкой воды. 

Немаловажное значение, как продолжил Вячеслав Битаров, следует придавать тому, кто в сельских районах возглавляет предприятия, отвечающие за водоснабжение и теплоснабжение. Именно от компетентности и профессионализма таких руководителей зачастую зависит полнота оплаты газа и электроэнергию, исходя из того, что инфраструктурные объекты жилищно-коммунального хозяйства во Владикавказе и сельских районах являются постоянными должниками.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.06.2019, 18:13

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.