закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На заседании Правительства РСО-Алания рассмотрены вопросы, касающиеся социальной защиты граждан

По предложению Министра труда и социального развития Бориса Хубаева члены кабмина на сегодняшнем заседании одобрили   проект     закона    РСО-Алания «О внесении изменений   в   Закон   Республики    Северная     Осетия-Алания «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 22 декабря 2005 года № 68-РЗ». По словам руководителя ведомства, это связано с необходимостью приведения республиканского нормативного акта в соответствие с федеральным законодательством.

К примеру, согласно поправкам, договор найма специализированного жилья, предоставляемого сиротам, теперь можно заключать неоднократно на новый пятилетний срок. Ранее он заключался не более одного раза.

- Также уточнен порядок выселения граждан, лишенных родительских прав в соответствии с судебными решениями. Родители, недобросовестно исполняющие свои обязанности, могут быть выселены без предоставления иного жилья, - пояснил министр.

Далее   проект    закона    будет направлен на рассмотрение в Парламент Республики Северная Осетия-Алания.

Члены кабинета министров также направили на рассмотрение Парламента РСО-Алания проект закона РСО-Алания «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Северная Осетия-Алания «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Как пояснил Борис Хубаев, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие в соответствии с республиканским законодательством пользуются мерами социальной поддержки независимо от достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона «О страховых пенсиях», что противоречит положениям Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах», которые были установлены до 1 января 2005 года.

С 1 января 2005 года меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Согласно Закону Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 г. №20-РЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов» ветеранам труда меры социальной поддержки предоставляются после установления (назначения) им пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть независимо от основания назначения пенсии.

- Настоящий законопроект предусматривает, что лицам, пенсия которым назначена не на основании Федерального закона «О страховых пенсиях», меры социальной поддержки будут предоставляться также только по достижении ими возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин, - подчеркнул министр.

Как отметил Борис Хубаев, принятие обоих законов не потребуют выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив