закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с детскими омбудсменами Северной и Южной Осетии

В рамках рабочего визита во Владикавказ Анна Кузнецова, Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка, провела трехстороннюю встречу с коллегами из Северной и Южной Осетии Артуром Кокаевым и Гульнарой Козаевой.

Несмотря на традиционный уклад жизни южных осетин, должность уполномоченного по правам ребенка оказалась востребована населением, отметила в ходе встречи Уполномоченная при Президенте Республики Южная Осетия Гульнара Козаева. Детский омбудсмен работает полтора года. В Республике существуют проблемы в сфере семьи и детства, заметила правозащитник и добавила, что институт уполномоченного по правам ребенка в РЮО работает и учится на опыте северных коллег, а также специалистов из других регионов России. 

В 2008 году после признания Российской Федерацией независимости Южной Осетии был подписан договор о взаимной помощи, сотрудничестве, который предусматривает соглашения в разных сферах. Мы бы были очень рады, если бы было подписано соглашение между уполномоченным по правам ребенка в России и уполномоченным по правам ребенка в Южной Осетии, так как 90% граждан Южной Осетии – граждане Российской Федерации, – выступила с предложением Гульнара Козаева.

Анна Кузнецова поблагодарила за готовность к взаимодействию, что говорит о логичном этапе развития института в Республике.

Забота о детях не имеет границ и преград, потому что это забота о нашем будущем. Рада вас, уважаемые коллеги, поздравить со Всемирным днем ребенка. Мы сегодня говорим о тех ценностях, которые объединяют многих. Защищая семью мы обеспечиваем защиту прав детей, – резюмировала омбудсмен.

Мы активно сотрудничаем с коллегой из Южной Осетии, отметил Артур Кокаев, комментируя встречу. 

- В частности, в 2016 году предоставили информацию об опыте работы комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Конечно, и в дальнейшем продолжим активное сотрудничество.

Если говорить в целом, приезд Анны Юрьевны в Северную Осетию - это знак особого внимания и отношения к нашей республике. Это возможность использовать потенциал региона в отношении детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей более эффективно. Здесь же институт семьи, который нужно развивать. Уверен, что те проекты, которые мы обсуждали сегодня, помогут в дальнейшем развивать работу в данном направлении. Мы обязательно продолжим эту работу уже совместно, - сказал Уполномоченный по правам ребёнка Северной Осетии.

 

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.11.2017, 23:42

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.