закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло: Ситуация с коронавирусом улучшилась, но успокаиваться рано

Глава РСО-Алания Сергея Меняйло провел заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Как отметил руководитель республики, количество новых случаев заболеваемости COVID-19 в Северной Осетии снижается. Вместе с тем, успокаиваться рано, а меры борьбы с коронавирусом необходимо продолжать, – подчеркнул он.

По данным Роспотребнадзора по РСО–Алания, в республике наблюдается снижение количества заболевших новой коронавирусной инфекцией по сравнению с предыдущей неделей. Коэффициент распространения составляет 0,4%. Однако в ведомстве считают необходимым продолжать строгое соблюдение ограничительных мероприятий в организациях общественного питания, торговых центрах.

По информации территориального Росздравнадзора, на сегодняшний день количество свободных коек в ковид-стационарах республики составляет              32%. В связи с этим, Минздравом РСО–Алания предложено освободить больницы Пригородного района от госпитализации поступающих ковидных больных и разместить там терапевтическое отделение.

Мы можем снять нагрузку с Пригородного района, так как свободный коечный фонд позволяет на базе РКБ и КБСМП лечить пациентов с ковидом, – отметил врио министра здравоохранения РСО–Алания Сослан Тебиев.

Говоря о роли первичного звена в борьбе с COVID-19, Сергей Меняйло выразил неудовлетворение работой поликлиник. В частности, по его словам, наблюдается низкий охват тестирования для выявления инфицированных. Не на должном уровне идет и сопровождение амбулаторных больных. Обращаясь к главным врачам поликлиник, руководитель республики еще раз призвал усилить проводимую работу, акцентировав внимание на профилактике:

Первичное выявление зараженных – это, прежде всего, ваша сфера ответственности. А вы самоуспокоились: вот поэтому и низкий охват тестируемых! До меня доходят факты, что не все так хорошо, как звучит в ваших докладах. Это касается и сопровождения больных, и выдачи бесплатных лекарств и т. д.

Пока совместно не отработаем эти вопросы, так и будем в авральном режиме действовать. Но никто не придет и вместо вас порядок не наведет. Еще раз прошу с учетом требований Роспотребнадзора: организовать работу так, чтобы в поликлинике люди не заражали друг друга. Исключить очереди, контакты больных и здоровых.

Давайте перестанем шутить и играть! Да, ситуация с COVID-19 улучшилась, но это не значит, что мы должны сидеть, сложа руки. Пока идет снижение заболеваемости, давайте четко отработаем систему борьбы с ковидом. Особенно это касается профилактических мер, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отдельное внимание – теме вакцинации. Доля привитых граждан в республике на сегодня составляет 38,2%, тогда как по России этот показатель в среднем 60%. Доля вакцинированных среди населения старше 60 лет в Северной Осетии – 6,7 %, по РФ – 55,9 %. По мнению Главы региона, такие темпы не могут удовлетворять. В связи с этим, Сергей Меняйло обратился к министру труда и социального развития РСО–Алания, а также к присутствовавшим на заседании депутатам Парламента с просьбой провести активную разъяснительную работу среди людей старше 60 лет.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.12.2021, 13:49

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа