закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Северной Осетии введены дополнительные антиковидные ограничения

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло подписал Указ «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCoV) на территории Республики Северная Осетия-Алания».

Согласно документу, с 26 октября до улучшения эпидемиологической ситуации приостанавливается проведение массовых публичных мероприятий, в том числе общественно-политического и развлекательного характера (концертов, митингов и др.).

С 26 октября по 7 ноября включительно полностью приостанавливается деятельность банкетных залов и залов торжеств: ограничения распространяются на проведение свадеб и иных развлекательных мероприятий массового характера в организациях общественного питания.

В дальнейшем, в соответствии с этим документом,заведения общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00. Исключение составляет обслуживание на вынос без посещения помещений.

Кафе, рестораны и другие заведения общепита должны установить столы на расстоянии 1,5 метров, а присутствовать должно не более 50% посетителей от общей вместимости зала. При этом до улучшения эпидситуации в регионе проведение банкетов и иных развлекательных мероприятий в организациях общественного питания допускается при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и при наличии QR-кода о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте, либо о перенесённом заболевании.

С 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение совершеннолетними гражданами заведений общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, театров, кинотеатров и концертных залов, культурно-досуговых учреждений также допускается по предъявлению QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании, а также документа, удостоверяющего личность гражданина.

Соответствующие нововведения коснутся и гостей республики при заселении в гостиницы.Соблюдение этих правил будут жестко контролироваться.

В документе отмечается, что руководители организаций, оказывающие услуги населению, до 20 ноября должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. В число лиц, подлежащих обязательной вакцинации, входят: сотрудники организаций общественного питания и торговли, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток. Помимо этого, вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие, работники сфер транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма и других.

До улучшения эпидемиологической ситуации полностью приостанавливается посещение гражданами ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов; работа детских игровых комнат, в том числе, расположенных в торговых центрах.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % всех сотрудников (при условии, что мера не нарушает функционирование учреждения), а также сотрудников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями – либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В местах массового пребывания людей продолжает действовать масочный режим. 

В соответствии с документом, религиозным организациям рекомендовано проводить массовые мероприятия в соответствии требованиями Роспотребнадзора в части социального дистанцирования и использования индивидуальных средств защиты (масок).

При проведении траурных мероприятий также рекомендовано ограничить численность участников, обеспечить социальное дистанцирование между ними, использовать средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.10.2021, 11:58

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа