закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Здравоохранение

Забота о здоровье населения является одним из важнейших направлений республиканской социальной политики. Система здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания интенсивно развивается и  достигла определенных положительных результатов.

Охрану здоровья населения республики обеспечивают 52 медицинские организации, в т.ч.: 

- 22 больничных учреждения, в т.ч. 2 учреждения – федерального подчинения, 7 – республиканского, 13 - находятся в ведении  муниципальных образований;

- 17 амбулаторно-поликлинических учреждений; 

- 6 диспансеров (эндокринологический, туберкулезный, онкологический, кожно-венерологический, наркологический, психиатрический); 

- 2 стоматологические поликлиники (в т.ч. 1 – федерального подчинения);

- станция скорой медицинской помощи,

- станция переливания крови,

- Дом ребенка;

- 2 санаторно-курортных учреждения.

В целях повышения доступности медицинской помощи населению, преемственности в лечении на стационарном и амбулаторно-поликлиническом этапах разработана маршрутизация пациентов по этапам оказания медицинской помощи.

Для оказания стационарной помощи населению функционируют 5372 койки. Наиболее крупные медицинские учреждения - Республиканская клиническая больница с 18 специализированными отделениями,

Республиканская детская клиническая больница, Клиническая больница скорой медицинской помощи. Действуют межрайонные травматологическое и неврологическое отделения. 

Практически все учреждения муниципального и республиканского подчинения обеспечены современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. 

Созданы все условия для оказания доступной медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов. В Северной Осетии функционирует 51 фельдшерско-акушерский пункт. Широко развита сеть врачебных амбулаторий. Развернуты дневные стационары как в стационарных, так и в амбулаторно-поликлинических медицинских организациях.

Функционируют Центр охраны здоровья семьи и репродукции, Центр медицинской профилактики, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Организованы 3 центра здоровья, в т.ч. 1 для детей.

Проводится активная работа по возрождению системы профилактики заболеваний, формированию культуры здорового образа жизни, созданию условий, благоприятствующих рождению и воспитанию детей; укреплению

системы первичной медико-санитарной помощи; обеспечению доступности и качества медицинской помощи, в том числе медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения; повышению доступности высокотехнологичных медицинских услуг.

В республике реализуются крупномасштабные проекты: государственная программа «Развитие здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания на 2014 – 2020 годы», приоритетный национальный проект «Здоровье».

Руководством республики приняты меры по улучшению лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, в т.ч. больных с орфанными заболеваниями.

Активно внедряются современные информационно-телекоммуникационные технологии, телемедицина.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    28.05.2017, 23:48
  • Дата последнего изменения:
    28.05.2017, 23:58

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа