закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Беседа на тему «Профилактика радикализма и экстремизма на национальной̆ и религиозной почве в молодёжной̆ среде»

Права и обязанности, нормы закона и ответственности за совершение противоправных действий, в том числе, в сфере противодействия экстремизму и терроризму обсудили в образовательной организации города Владикавказа.

Беседа на тему «Профилактика радикализма и экстремизма на национальной̆ и религиозной почве в молодежной среде» для учащихся СОШ 47 города Владикавказа состоялась сегодня.

Работа со школьниками в данном направлении является регулярной. Подобные беседы организуются и проводятся во многих образовательных учреждениях республики в рамках подпрограммы 2 «Профилактика экстремизма на национальной, религиозной почве и идеологии терроризма в РСО-Алания» государственной программы РСО-Алания «Развитие межнациональных отношений в РСО-Алания на 2019-2025 годы».

«Несмотря на то, что сложность и многогранность радикализма и экстремизма как явлений часто трудно бывает увидеть и понять, их следует определять как деятельность.

Сегодня мы с вами рассмотрим экстремизм как понятие, обсудим его виды и формы - выделим национальный экстремизм, а после поговорим о молодёжном экстремизме как о социальном явлении.

Также я расскажу о причинах возникновения экстремистской деятельности, механизмах вовлечения, последствиях и как предостеречь себя от воздействия неформальных молодёжных экстремистских организаций», - начал начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов.

Также учащимся были показаны видеоматериалы по данной тематике и переданы баннер и буклеты, содержащие общую информацию о самом понятии экстремизма, причинах возникновения, механизмах вовлечение и последствиях.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    24.03.2021, 12:14
  • Дата последнего изменения:
    12.07.2021, 15:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа