закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Проверка местных религиозных организаций на предмет соответствия религиозной литературы общепринятым основам вероучения и соответствующей ему практики

В феврале 2021 года во Владикавказе начата проверка местных религиозных организаций членами Экспертной группы по оценке религиозной литературы, видео, аудио и других поступающих в республику материалов.

Проверка местных религиозных организаций на предмет соответствия религиозной литературы общепринятым основам вероучения и соответствующей ему практики, а также наличия экстремистских материалов осуществляется регулярно в рамках подпрограммы 2 «Профилактика экстремизма на национальной, религиозной почве и идеологии терроризма в РСО-Алания» государственной программы РСО-Алания «Развитие межнациональных отношений в РСО-Алания на 2019-2025 годы».

Первая проверка этого года состоялась в местной религиозной организации «Приход Вознесения Иисуса Христа Римско-католической Церкви» в городе Владикавказе.

В ходе проверки фактов нарушений действующего законодательства в деятельности религиозной организации обнаружено не было. Документы и литература, представленные к экспертизе, призыва к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности не содержат.

Кроме того, Членами Экспертной группы Приходу Вознесения Иисуса Христа Римско-католической Церкви были переданы методические материалы, направленные на работу с молодежью религиозного объединения по противодействию экстремистской деятельности, проявлению ксенофобии, межэтнической нетерпимости.

Католическая община была зарегистрирована В 1993 году, приобрела частный дом, в котором сегодня находится часовня Вознесения Иисуса Христа. Приход насчитывает до 100 человек.

10 марта 2021 года осуществлена проверка местной религиозной организации «Церковь Евангельских христиан баптистов «Благодать» города Владикавказа, в ходе которой фактов нарушений действующего законодательства в деятельности религиозной организации обнаружено не было. Документы и литература, представленные к экспертизе, призыва к осуществлению экстремистской и иной противоправной деятельности не содержат, переданы методические материалы, направленные на работу с молодежью религиозного объединения по противодействию экстремистской деятельности, проявлению ксенофобии, межэтнической нетерпимости.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    24.03.2021, 12:12
  • Дата последнего изменения:
    12.07.2021, 15:14

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа