закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Иностранным студентам провели экскурсию по достопримечательностям республики

Молодые иностранцы приезжают в Северную Осетию за высшим образованием. Но без адаптации к окружающей среде обучение нельзя назвать полноценным. В рамках госпрограммы с иностранными студентами ведут работу. Профилактические мероприятия не дают развиться конфликтам на национальной и религиозной почве. В республике приезжим рассказывают об истории осетинского народа, развитии православия, ислама и правилах поведения.

Конде Диниш приехал в Осетию из Анголы. Он студент СКГМИ. До приезда во Владикавказ мало что знал о республике, и даже об истории России. Теперь ему интересно все. Он на каждом шагу с момента появления в стране ощущал ее величие, понял, что значат слова Великая Россия. Особенно ему интересна история Великой Отечественной войны. Его сердце глубоко затронула судьба братьев Газдановых.

Сегодня студенты СКГМИ отправились на экскурсию посмотреть исторические места, достопримечательности. К удивлению иностранцев центр совсем небольшого Владикавказа богат интересной архитектурой прошлого, и она очень гармонично сочетается с современным ритмом города.

Этой экскурсии зарубежные студенты очень ждали. И это был интерес больше, чем у туристов. Им предстоит жить и учиться во Владикавказе, и чтобы погрузиться в его атмосферу, понять менталитет и в итоге органично влиться в новую среду, им как раз и надо было понять национальный колорит, традиции и историю.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    11.09.2020, 07:14
  • Дата последнего изменения:
    30.11.2020, 10:16

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа