закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Экскурсии для иностранных студентов Северо-Осетинского государственного университета и Северо-Осетинской медицинской академии

Экскурсии для иностранных студентов Северо-Осетинского государственного университета и Северо-Осетинской медицинской академии были организованы с целью ознакомления с местными традициями, профилактики экстремизма на межнациональной и межконфессиональной почве и противоправных действий молодежи.

Студенты посетили Суннитскую мечеть во Владикавказе, Аланский Успенский мужской монастырь в Фиагдоне, святилище и наскальную крепость в селе Дзивгис, Мемориальный комплекс «Барбашово поле», средневековые башни - древние свидетельства уникальной материальной культуры осетинского народа.

Участники получили знания об истории православной веры в республике, развитии ислама, межконфессиональных отношений, общепринятых норм поведения.

Кроме того, студентам были розданы профилактические буклеты антиэкстремистского и антитеррористического содержания.

Мероприятие проведено в рамках реализации государственной подпрограммы 2 «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве в Республике Северная Осетия-Алания» и протокольных поручений республиканской Антитеррористической комиссии по адаптационной работе в среде мигрантов. 

Организаторами выступили Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений совместно с региональной общественной организацией «Правовой центр право на защиту» в рамках проекта «Правовой патруль-2020».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    07.09.2020, 07:35
  • Дата последнего изменения:
    30.11.2020, 10:05

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа