закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Количество ДТП на дорогах республики в 2020 году уменьшилось в сравнении с 2019 годом

Заседание Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось сегодня под председательством заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев.

Его частниками были проанализированы показатели аварийности на автодорогах республики и железнодорожных переездах в 2020 году и рассмотрены меры по повышению безопасности дорожного движения.

Открывая совещание, Ирбек Томаев привел информацию о состоянии аварийности на дорогах республики по сравнению с предыдущими годами:

В 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 102 человека и более тысячи получили травмы различной степени. При этом количество ДТП на дорогах республики в 2020 году по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 14,9%, однако смертность увеличилась на 17,2%. В связи с этим есть необходимость принимать дополнительные меры для сокращения смертности на дорогах республики, – подчеркнул зампред.

О состоянии аварийности на автодорогах республики в 2020 году и мерах по повышению безопасности дорожного движения на 2021 год доложил врио начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Таймураз Моураов.  Он отметил, что в 2020 году проводился ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Северной Осетии.

– В 2020 году было проведено 5 общереспубликанских профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», сотрудниками ГИБДД было выявлено   5 615 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего за 2020 год сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами Министерства внутренних дел, представителями общественности, СМИ республики было проведено 30 общереспубликанских профилактических мероприятий, в том числе «Водитель без права управления», «Внимание, пешеход», «Встречная полоса», «Безопасный перекресток», «Тонировка», «Должник», «Такси», и другие, – резюмировал представитель Госавтоинспекции.

Таймураз Моураов отметил, что в целях пропаганды безопасности дорожного движения, профилактики аварийности для средств массовой информации подготовлено 5 457 материалов, а на улично-дорожной сети республики размещено 30 баннеров наружной социальной рекламы по тематике безопасности дорожного движения.

В свою очередь заместитель руководителя Управления ФССП России по РСО-Алания Илья Козаев рассказал о принимаемых мерах по взысканию штрафов с нарушителей правил дорожного движения в 2020 году и работе, которая будет проводиться в текущем году.

Также был обсужден вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории РСО-Алания, в 2020-2021 годах. Как подчеркнул заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Лукьяников, на территории Республики Северная Осетия-Алания имеется 40 железнодорожных переездов, некоторые из которых нуждаются в ряде профилактических мероприятий для обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе обмена мнениями были внесены предложения в план работы  Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.02.2021, 18:43

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа