закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Нацпроекты в действии: более 1500 школьных мест создадут в Северной Осетии в 2021 году

В Северной Осетии в текущем году будут созданы более 1500 школьных мест в рамках реализации национального проекта «Образование». Это позволит ликвидировать двухсменное обучение в ряде населенных пунктов республики. Об этом Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи сообщила Министр образования и науки Людмила Башарина.

В обсуждении также приняли участие заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова и помощник Главы РСО-Алания Каира Калоева.

По словам руководителя профильного ведомства, в 2021 году новые образовательные учреждения появятся в с.Чермен Пригородного района на 360 мест, в с.Кизляр Моздокского района на 500 мест, на 200 мест с.Цалык Правобережного района и на 550 мест в 31-32 микрорайоне г.Владикавказа. Начнется строительство школы на 200 мест и в ст.Черноярская Моздокского района.

- Появление нового образовательного объекта в Пригородном районе республики позволит ликвидировать двухсменный режим обучения в школе №3 с.Чермен, где при проектной вместимости 550 человек обучается почти в два раза больше детей. В двух школах с.Кизляр более 250 детей учатся во вторую смену, и благодаря строительству новой школы эта проблема в селе будет решена, - отметила Людмила Башарина.

Большое внимание руководство Северной Осетии уделит и дополнительному образованию: на базе сельских школ будутсозданы 22 центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

Изучать современные науки дети смогут и на базе школы №27 г.Владикавказа, где появится первый пришкольный «Кванториум». Оборудование, приобретенное в рамках проекта, будет способствовать развитию химико-биологического образования. Именно в этой школе по инициативе Главы РСО-Алания с 2019 года реализуется уникальный проект «Развитие химико-биологического образования», в соответствии с которым работают специализированные классы для одаренных детей из всех районов Северной Осетии.

- Следует выстроить работу образовательного процесса таким образом, чтобы уже в школах дети могли раскрыть свои возможности, подготовиться к жизни в высокотехнологичном обществе. На развитие таких способностей и талантов ориентирована большая часть проектов, и эту положительную практику нужно продолжить, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Не остаются в стороне и социальные учреждения - для обучающихся общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Надежда» в с.Дур-Дур будет обновлена материально-техническая база. На эти цели будет направлено 7,3 млн рублей.

В 2021 году в Северной Осетии появится Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Также будут отремонтированы семь спортивных залов. На сегодняшний день уже определен перечень образовательных организаций, где планируется провести работы, – это школы в с.Раздзог, ст.Павлодольской, с.Новый Батако, №3 с.Чикола, с.Црау, с.Куртат, с.В.Бирагзанг. Их оснастят современным спортивным оборудованием и инвентарем.

В 2021 году в образовательных организациях Северной Осетии продолжится реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Современная компьютерная техника будет приобретена для 63 образовательных организаций республики.

- География участия организаций в реализации национального проекта «Образование» должна расширяться. Наша задача - улучшить качество образования в Северной Осетии, а это значит, что необходимо обновить для школьников материально-техническую базу и работать над созданием центров дополнительного образования на базе опорных школ, - нацелил участников беседы Вячеслав Битаров.

В двух колледжах Северной Осетии появятся также 16 современных мастерских с новейшим оборудованием. Это станет возможным благодаря тому, что в 2020 году Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж и Эльхотовский многопрофильный колледж получили государственные гранты из федерального бюджета по нацпроекту «Образование». Среди лотов, в которых образовательные учреждения выиграли конкурсный отбор, – «Искусство, дизайн и сфера услуг», «Строительство» и «Обслуживание транспорта и логистика».

В ходе встречи Людмила Башарина также отчиталась об итогах деятельности Министерства образования и науки за 2020 год.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.02.2021, 16:36

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив