закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Доме Правительства обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Состояние аварийности на дорогах республики в 2019 году и меры по повышению безопасности дорожного движения на 2020 год обсудили на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев.

Как отметил в своём выступлении исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Григорий Хабалов, по итогам 8 месяцев 2020 года на территории Северной Осетии произошло 443 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 60 человек и 633 получили ранения. Удалось добиться снижения основных показателей аварийности на 15,1 % и на 16,7% числа человек, получивших ранения. При этим количество смертей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 22,4%. В ходе контроля за дорожным движением сотрудниками ДПС и ГИБДД к различным видам административной ответственности привлечено более 375 тысяч участников дорожного движения, в том числе выявлено 3736 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 839 фактов управления транспортным средствами водителями лишёнными, либо не имеющими водительских прав.

В ходе анализа показателей аварийности за прошлый год, члены комиссии особое внимание обратили на тот факт, что нередко причиной ДТП является неудовлетворительное состояние дорожной сети. Это касается как г. Владикавказа, так и районов республики. Ирбек Томаев призвал представителей муниципалитетов и ответственных за ремонт дорог в текущем году продолжить работу по ее совершенствованию. А на стадии завершения ремонтных работ на дорогах проводить совместные с УГИБДД обследования на предмет их соответствия требованиям нормативной документации и принимать меры по их доработке и устранению недостатков.

-Прошу руководителей дорожных служб, муниципальных образований своевременно принимать упреждающие меры по устранению выявляемых недостатков в улично-дорожной сети. Жители республики должны видеть и чувствовать, что эти проблемы решаются, а дороги становятся безопаснее, - сказал заместитель Председателя Правительства. 

О готовности дорожно-эксплуатационных организаций и коммунальных служб муниципальных образований к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период 2020-2021 года доложил Председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Тариэль Солиев.

-Подрядные организации располагают всеми возможностями и технологиями проведения работ по зимнему содержанию дорог, в том числе в горной местности. Обозначен алгоритм действий в период сложных метеорологических условий, - заверил он.

Был также рассмотрен вопрос обеспечения контроля за соблюдением безопасности пассажирских перевозок на территории республики.

Как последовало из краткого доклада, представленного заместителем Министра промышленности и транспорта республики Хазби Джидзаловым, сотрудниками министерства совместно с Роспотребнадзором регулярно проводятся рейды на предмет соблюдения требований надзорного ведомства в общественном транспорте. Водителей маршруток проверяют не только на наличие документов, но и средств индивидуальной защиты и дезинфекторов. А пассажиров – на соблюдение масочного режима. Профилактическая работа будет продолжена.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.09.2020, 17:05

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа