закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северный Кавказ: поиск новых решений для динамичного развития регионов

В составе руководителей субъектов СКФО Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в Стратегической сессии Счётной палаты России, где рассматривались приоритеты развития Северного Кавказа.  В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев и полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

В своем выступлении Юрий Трутнев заявил, что госпрограмма «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года должна быть пересмотрена, так как последние 10 лет практически не осуществляется совершенствование законодательной базы развития.

Рабочая группа, куда вошли вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев, главы регионов СКФО и региональных Счётных палат, должна найти действенные решения, которые смогут обеспечить микрорегиону финансовую помощь.

Госпрограмма «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года была утверждена в 2012 году. Её основными целями были стимулирование инвестиционной активности и привлечение капитала в экономику региона, создание современной туристической инфраструктуры, снижение безработицы, модернизация школ, детсадов, больниц и других социальных объектов. В течение ближайших трёх лет на реализацию госпрограммы планируется направить более 40 млрд рублей.

По словам Трутнева, меры поддержки бизнеса, предусмотренные госпрограммой развития Северного Кавказа, не позволяют привлечь частные инвестиции и являются фрагментарными, пытаются подменить их государственными. По его мнению, это невозможная модель. Он подчеркнул, что о разработке новой стратегии развития округа пока говорить рано, для начала нужно разработать систему мер поддержки. При этом Трутнев указал, что для СКФО требуется программа развития совершенно отличная от программы развития Дальнего Востока.

Задача, чтобы Северный Кавказ развивался. Сегодня это прекрасный уникальный регион с достаточно низким уровнем жизни. Так быть не должно. Нужно понять, что сделать для того, чтобы люди жили лучше, чтобы были выше доходы у людей, развивать экономику, развивать потенциал. Совершенно точно за счёт привлечения инвестиций, -  сказал вице-премьер.

В рамках участия в государственной программе РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в 2019 году в РСО-Алания привлечены средства федерального бюджета в объеме 500 млн рублей на реализацию 6 инвестиционных проектов, 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации объектов всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» и 92,4 млн рублей на строительство берегоукрепительных сооружений на р. Кизилка у с. Кирово Ардонского района.

По  поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова организована работа по снижению административных барьеров и содействию развитию конкуренции, в результате которой за 2 года республика поднялась на 38 позиций и заняла 43 место в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.03.2020, 12:21

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив