закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Maximum 3 files.
10 MB limit.
Allowed types: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Вячеслав Битаров вручил Камалу Ходову орден «Слава Осетии»

Сегодня свой день рождения отмечает народный поэт Северной Осетии, лауреат премии Коста Хетагурова, бывший председатель Союза писателей РСО-Алания Камал Ходов. Одним из первых его поздравил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, который пришел в гости к имениннику. Чтобы не только сказать добрые слова и пожелания в его адрес, но и вручить высокую государственную награду республики – орден «Слава Осетии».

По состоянию здоровья Камал Хазбиевич в последнее время редко выходит из дома, тем приятнее ему был визит руководителя республики в его дом.

Вячеслав Битаров тепло поздравил народного поэта с днем рождения, отметив его большой вклад не только в развитие осетинской литературы, но и его многолетнюю общественную деятельность.

-  Ваше имя давно и широко известно как на севере, так и на юге Осетии. Ваш вклад в развитие современной национальной литературы бесценен, своим ярким творчеством и художественными произведениями вы дали возможность развиваться и обогащаться осетинской литературе и языку. Именно поэтому вы заслуживаете высокой государственной награды, - сказал Глава республики и вручил ему орден «Слава Осетии».

Камал Ходов был тронут таким вниманием. Он искренне поблагодарил руководителя республики за высокую награду. Со своей стороны, он пожелал Вячеславу Битарову успехов на ответственном и сложном посту главы Северной Осетии.

К пожеланиям в адрес именинника присоединились также руководитель АГиП РСО-Алания Рустем Келехсаев и председатель Союза писателей Южной Осетии Мелитон Казиев.

Напомним, Камал Ходов родился 26 января 1941 года в селе Батако Правобережного района. У него рано проявляется поэтический талант. Всю свою дальнейшую жизнь он связывает с литературным творчеством. Много лет Камал Ходов возглавлял Союз писателей Северной Осетии. Он издал более 10 поэтических сборников на родном языке, среди них: «Хлеб да соль», «Слышится песнь осетинская», «Белые искры», «Своим чередом» и другие. Произведения Камала Ходова были опубликованы в центральных журналах и газетах. В его творческом багаже художественные переводы, литературно-критические статьи по актуальным вопросам осетинской литературы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.01.2019, 18:01

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа