закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Квалификационные требования, предъявляемые к госслужащим

Квалификационные требования для замещения должностей государственной гражданской службы

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ), статьей 6 Закона Республики Северная Осетия-Алания «О государственной гражданской службе Республики Северная Осетия-Алания» от 30.12.2005 №75-РЗ для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.
    Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.
    Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к:
уровню профессионального образования;
стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки;
знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей;
при наличии соответствующего решения представителя нанимателя к специальности, направлению подготовки.

    1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования:

Категория и группа должностей гражданской службы

Уровень профессионального образования

«руководители» высшей и главной групп должностей гражданской службы;

«помощники (советники)» высшей и главной групп должностей гражданской службы;

«специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы;

высшее образование, не ниже уровня специалитета, магистратуры.

«руководители» ведущей группы должностей гражданской службы;

«помощники (советники)» ведущей группы должностей гражданской службы;

«специалисты» ведущей и старшей групп должностей гражданской службы;

«обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы;

высшее образование

«обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы.

профессиональное образование

 

2. Квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки:

  • для высшей группы должностей гражданской службы - не менее четырех лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
  • для главной группы должностей гражданской службы - не менее двух лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки либо не менее одного года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки - в течение трех лет со дня выдачи диплома специалиста или магистра с отличием;
  • для ведущей, старшей и младшей групп должностей гражданской службы - без предъявления требований к стажу.

 Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения главных должностей гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания - не менее одного года стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
    В стаж работы по специальности, направлению подготовки включаются периоды трудовой деятельности после получения документа об образовании и квалификации, по специальности, направлению подготовки, указанной в данном документе.
   
3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом.

4. По решению представителя нанимателя устанавливаются требования к специальности, направлению подготовки и утверждаются в должностном регламенте. 
В случае если должностным регламентом предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения гражданином (гражданским служащим) документа об образовании и (или) о квалификации по указанным специальности, направлению подготовки.
В случае если должностным регламентом не предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы гражданина (гражданского служащего), при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания, после получения им документа о профессиональном образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания.
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    10.12.2019, 09:15
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2021, 16:29

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Мы в соцмедиа